В Чечне задержаны боевики

Ростов-на-Дону, 24 февраля 2004, 17:05 — REGNUM  Правоохранительными органами Урус-Мартановского района ЧР в н.п. Гойты во время проведения адресной спецоперации задержаны два боевика. По полученным от них сведениям на окраине этого населенного пункта обнаружен тайник, из которого изъяты: артиллерийский снаряд калибра 152 мм, две 82 мм минометные мины, две гранаты РГД-5, выстрел к противотанковому гранатомету. В настоящее время задержанные дают подробные показания о месте дислокации их бандгруппы, других участников бандподполья, а также пособников боевиков из числа местного населения.

Федеральными силами на основе информации, полученной от жителя Ачхой-Мартановского района ЧР, в Самашкинском лесу проведена спецоперация, в ходе которой задержаны 7 боевиков. Рядом с местом задержания обнаружено несколько выстрелов к подствольному гранатомету и автомат Калашникова. Задержанные водворены в изолятор временного задержания. Ведется их проверка на предмет причастности к тяжким и особо тяжким преступлениям.

Как сообщили ИА REGNUM в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, правоохранительными органами Чечни при проведении оперативно-розыскных мероприятий на территории Дубовского района Ростовской области задержан находившийся в розыске участник бандподполья - житель Чечни Гайтукаев Джамалай, 1979 г.р. Задержанному предъявлено обвинение по ст. 105 (Убийство), 205 (Терроризм), 317 (Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) УК РФ. Гайдукаев Д. задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, проводится его проверка на причастность к ранее совершенным преступлениям.

В н.п. Гехи Урус-Мартановского района ЧР на днях в ходе проверки информации, полученной от местных жителей, военнослужащие районной военной комендатуры во взаимодействии с бойцами отряда специального назначения внутренних войск МВД России, сотрудниками милиции местного РОВД и оперативниками ФСБ задержана активная участница бандитского подполья Мадина Букова, уроженка Республики Ингушетия. По имеющимся у сотрудников компетентных органов сведениям, она входила в состав бандгруппы, возглавляемой Вахидом Астамировым. У задержанной изъято 1,5 кг тротила.

23 февраля сотрудниками Временной оперативной группировки МВД России в своем доме задержан участник бандитского подполья, житель селения Алхан-Кала Грозненского района, 1980 г.р., который вместе с ранее задержанным подельником, 1975 г.р., совершил ряд тяжких преступлений: в июле 2003 года в селении Алхан-Кала они подорвали фугас при проведении инженерно-саперной разведки федеральными силами, совершили разбойное нападение на домовладение сотрудника МВД Чеченской Республики в селении Алхан-Юрт Урус-Мартановского района, где завладели его служебным удостоверением и оружием; в августе-сентябре 2003 года в селении Алхан-Кала подорвали на радиоуправляемом фугасе автомашину "Урал" с сотрудниками чеченского ОМОНа и совершили разбойное нападение на рабочих на территории строившейся подстанции в н.п. Октябрьское Грозненского района, где завладели оружием охраны стройучастка; в октябре 2003 года обстреляли избирательный участок, расположенный в средней школе № 3 селения Алхан-Кала, и совершили разбойное нападение на домовладение сотрудника Урус-Мартановского РОВД; в декабре 2003 года в селении Алхан-Юрт совершили разбойное нападение на домовладение сотрудника автоинспекции МВД Чеченской Республики, где завладели табельным оружием и деньгами. Как сообщили ИА REGNUM во временном пресс-центре МВД России в Северо-Кавказском регионе, бандиты содержатся в следственном изоляторе. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению их причастности к иным ранее совершенным преступлениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.