В Ярославской области подведены итоги деятельности экспертно-криминалистической службы в системе органов внутренних дел

Ярославль, 24 февраля 2004, 17:01 — REGNUM  1 марта исполняется 85 лет со дня создания экспертно-криминалистической службы в системе органов внутренних дел. В преддверии праздничных торжеств сотрудники этого подразделения УВД Ярославской области подвели итоги своей деятельности.

За последнее пятилетие в УВД области экспертно-криминалистическая служба активно развивалась. В 2000 году к опытной эксплуатации была принята отечественная автоматизированная система индексации дактилоскопических следов "Дакто-2000", которая но своим характеристикам может сравниваться с лучшими европейскими аналогами "Морфо" и "Дермолог". В 2003 году с помощью данной системы на территории области было раскрыто более 300 тяжких преступлений.

Наиболее динамично развивались направления специальных исследований. В 2001 году полностью запущена в работу лаборатория ДНК исследований. Техникой и кадрами укреплена лаборатория автотехники. Значительно увеличились возможности судебной баллистики за счет внедрения сравнительного микроскопа "Leitc".

По сообщению пресс-службы УВД Ярославской области, руководство УВД проявляет постоянную заботу о криминалистической службе, так как понимает, что будущее в борьбе с преступностью за развитием и внедрением в жизнь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail