Докладчик ПАСЕ по Нагорному Карабаху взволнован проблемами беженцев

Степанакерт, 24 февраля 2004, 16:59 — REGNUM  "Меня очень взволновало то, что я услышал от беженцев. Если мы хотим избежать повторения подобных трагедий, нам надо изучить конфликтные вопросы", - заявил докладчик ПАСЕ по Нагорному Карабаху Тэрри Дэвис, посетивший накануне проживающих в городе Шуши беженцев из Азербайджана.

Он подчеркнул, что за неполный день, проведенный им в Карабахе, состоялись очень интересные обсуждения. "Я многое узнал, но я должен переосмылить все это. Однако я не могу составить мнения, пока не выслушаю все стороны", - сказал Тэрри Дэвис.

В ответ на вопрос журналистов, чем объясняется столь явный интерес Совета Европы к карабахскому конфликту, спецпредставитель ПАСЕ напомнил, что Азербайджан и Армения одновременно стали членами Совета Европы и приняли целый ряд обязательств, одним из которых было разрешение карабахского конфликта мирным путем. "ПАСЕ изучает эти вопросы, появилась даже необходимость в специальном докладе оотносительно выполнения этого обязательства. Нас очень волнует, что этот конфликт не удостоился должного внимания со стороны Европы", - отметил Терри Девис.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.