В Челябинске пройдет третий областной гражданский форум

Челябинск, 24 февраля 2004, 16:58 — REGNUM  25 февраля в Челябинске пройдет третий областной гражданский форум. Его организаторами выступают правительство Челябинской области и ряд некоммерческих организаций. Обсуждение проблем гражданского общества, взаимодействия общественных организаций и власти, развития бизнес-среды будет проходить по десяти секциям.

Как сообщила пресс-секретарь челябинской организации "Опора России" Марина Павлова, одной из заявленных тем для дискуссий станет обсуждение вопроса о благотворительности малого и среднего бизнеса в сегодняшних условиях. По словам М.Павловой, наряду с множеством других проблем, стоящих перед бизнесом, проблема "прозрачного" спонсорства и благотворительности - одна из самых актуальных. С одной стороны, неурегулированность действующего законодательства подталкивает предпринимателей к различного рода "серым" схемам работы в этой сфере, с другой - бизнес готов и должен сделаться ведущим игроком в различного рода благотворительных проектах. Задача власти в перспективе должна сводится лишь к установлению разумного налогообложения благотворительной деятельности, установлению единых правил игры в этом секторе и, возможно, стимулированию определенных видов благотворительности. Не исключено, что челябинские предприниматели вскоре предложат свои поправки в федеральный закон "О благотворительной деятельности", обсудить которые как раз и планируется в рамках работы форума, сообщает "УралПолит.Ru".

Пикантность дебатам форума может придать выступление экс-прокурора города и в недавнем прошлом кандидата в депутаты Госдумы Сергея Давыдова. Повод для выступления Сергея Давыдова на форуме пока неизвестен, однако, вряд ли и на этот раз обойдется без нападок на руководство Челябинска, которое неоднократно обвиняли в создании искусственных барьеров на пути частной инициативы. В таком случае Сергей Давыдов может попытаться использовать трибуну форума для объявления о старте собственной избирательной кампании за пост мэра Челябинска. Лучшей аудитории для пропаганды своих идей, чем челябинская бизнес-среда и властные VIP-персоны, сложно себе представить, отмечают наблюдатели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail