Президент Нагорного Карабаха: В процессе урегулирования карабахского конфликта парадоксальная ситуация

Степанакерт, 24 февраля 2004, 16:56 — REGNUM  "Я уверен, что Терри Дэвис открыл для себя много интересного и получил ответы на определенные вопросы. Мы, в свою очередь, представили свои подходы и аргументы, которые готовы преподнести международному сообществу", - заявил журналистам президент НКР Аркадий Гукасян после встречи с докладчиком Парламентской Ассамблеи Совета Европы по Нагорному Карабаху Терри Дэвисом.

Как сообщил собкор ИА REGNUM в ходе встречи стороны обсудили возможности установления прямых контактов между Степанакертом и Баку.

"В процессе урегулирования сложилась парадоксальная ситуация: основные стороны конфликта не контактируют между собой. Карабахская сторона заинтересована в переговорах с Баку и для этого у нее имеется конструктивный потенциал. К сожалению, Баку избегает прямых переговоров", - отметил, в частности, Аркадий Гукасян.

Президент подчеркнул, что Нагорный Карабах, невзирая на трудности, и впредь будет продолжать отстаивать свое право на независимость во всех международных инстанциях. "Функция посредников в том и состоит, чтобы создавать равные для сторон условия для представления своих позиций, общаться со всеми сторонами конфликта, чтобы составить четкое представление о всех аспектах конфликта", - подчеркнул президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.