Жители дома №34 на улице Фокина в Брянске рискуют встретить без крыши в прямом смысле. Как сообщает портал «Брянская улица», в доме не закончен капитальный ремонт кровли, который начался еще в августе 2016 года. Подрядчик ООО «Гарант Систем» должен был закончить работы еще в начале ноября.

По данным жителей, работы выполнены примерно на 50%. При этом из-за раскрытой крыши ремонт в скором времени нужно будет проводить и в квартирах на верхнем этаже: на стенах отклеиваются обои, видны подтеки, в некоторых местах уже образовалась плесень.

При этом в фонде капитального ремонта ситуацию не комментируют, на вопросы жильцов не отвечают.

ИА REGNUM напоминает, что в октябре 2016 года жители сразу нескольких домов в Брянске пожаловались на затянувшийся капитальный ремонт кровель. При этом в фонде заявили, что ремонт идет в плановом режиме. На замечания жителей о том, что капли дождя стучат по навесным потолкам, ответили, что крыши-то не раскрыты — на каждой уложены специальные плотные защитные пленки.

Позже стало известно, что краткосрочный план по капитальному ремонту жилья в Брянской области на 2015 год по состоянию на 10 ноября 2016 года выполнен лишь на 75%. Из 479 домов 361 сдан в эксплуатацию, на 94 объектах продолжаются работы. В региональном фонде капитального ремонта это объяснили нехваткой кадров. К слову, при всех проблемах, связанных с капительным ремонтом, обсуждают возможность увеличения обязательного взноса на капитальный ремонт: создана рабочая группа по установлению и переоценке минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов Брянской области на 2017 год.

Читайте ранее в этом сюжете: Провал капремонта в Брянске объяснили нехваткой сотрудников