Общество Азербайджана встало на защиту Рамила Сафарова, обвиняемого в убийстве армянского офицера

Баку, 24 февраля 2004, 16:47 — REGNUM  23 февраля, в связи с обвинением старшего лейтенанта азербайджанской армии Рамиля Сафарова в убийстве армянского офицера, Генпрокуратура Азербайджана отправила обращение к аналогичной структуре Венгрии. Об этом журналистам сообщил генпрокурор Азербайджана Закир Гаралов. В письме прокуратура требует от венгерской дать более подробную информацию об инциденте, в котором обвиняется азербайджанский военнослужащий.

Отметим, что передача уголовного дела в отношении Р.Сафарова на Родину невозможна, так как между Азербайджаном и Венгрией не существует соглашения о правовой помощи и сотрудничестве. Но экстрадиция старшего лейтенанта в Азербайджан после завершения суда возможна. Напомним, что Азербайджан подписал международную конвенцию "Об экстрадиции заключенных".

Тем временем азербайджанское общество встало на защиту Р.Сафарова. Пресс-конференцию с этой целью провели инвалиды карабахской войны. Выступившие инвалиды войны не исключают, что армянский офицер допускал в отношениях с Р.Сафаровым оскорбительные выпады, что, в конечном счете, и привело к инциденту.

По мнению участников пресс-конференции, у Р.Сафарова не было намерений убить Г.Маргаряна. "Если бы Р.Сафаров пожелал расправиться с армянским офицером, то сделал бы это в первые дни совместного пребывания на курсах", - заявили они. Инвалиды карабахской войны обратились к главе государства Ильхаму Алиеву с просьбой обеспечить Р.Сафарова квалифицированной правовой помощью, имея в виду делегирование в Будапешт "сильных адвокатов". По их словам, необходимо всестороннее изучение всех аспектов имевшего место инцидента и лишь после этого, считают инвалиды карабахской войны, можно будет говорить о виновности Р.Сафарова.

Выступавшие с негодованием подчеркивали бездеятельность международных организаций, оставляющих без наказания агрессию Армении против Азербайджана, в результате чего погибли десятки тысяч граждан, пятая часть государства оказалась под оккупацией, а миллионы людей стали беженцами и вынужденными переселенцами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail