Вчера руководство ОАО "Астраханьэнерго" провело пресс-конференцию, на которой были подведены итоги московской встречи губернатора Анатолия Гужвина, председателя РЭК Валерия Пащенко и генерального директора ОАО "Астраханьэнерго" Михаила Столярова с первым заместителем председателя РАО ЕЭС Леонидом Меламедом.

Три недели в области работала комиссия РАО "ЕЭС России". После тщательного изучения деятельности "Астраханьэнерго" и муниципальных предприятий, которые занимаются перепродажей электроэнергии, было решено создать в Астраханской области единый энергетический холдинг. В рамках его в мае этого года будет создано предприятие "Астраханьэнергоремонт", которое будет заниматься сервисными услугами для населения. В отдельную компанию вольются и генерирующие предприятия: ТЭЦ-2, ГРЭС и ТЭЦ-Северная.

Производящие и распределяющие электроэнергию предприятия вольются в отдельную организацию ОАО "Астраханская региональная сетевая компания", куда войдут и муниципальные предприятия "Астраханькоммунэнерго и "Коммунэнерго" Трусовского района. Как сообщает РИА "Аверс", управляющим холдингом предложено стать генеральному директору ОАО "Астраханьэнерго" Михаилу Столярову.