На Камчатке сокращается мужское население и много детей вне брака

Раньше регион был известен большим количеством представителей мужского пола, но сейчас уже не может этим похвалиться

Петропавловск-Камчатский, 21 декабря 2016, 07:00 — REGNUM  На 20,5 тыс. человек за последние десять лет уменьшилось количество жителей Камчатки, причем женщин стало больше чем мужчин, увеличилось количество разводов и число детей, рожденных вне брака. Кроме того, как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в местному управлении статистики, растет число бедных и наблюдается колоссальная степень расслоения общества по материальному признаку.

В частности, за 10 последних лет количество мужчин на Камчатке сократилось на 10,4 тыс. человек, а женщин на 10,1 тыс. Причем ранее регион мог похвастаться тем, что представителей сильного пола на полуострове проживало больше, чем женщин. Сейчас ситуация меняется и женщин с каждым годом становится все больше.

При этом мужчины и женщины стали реже вступать в брак, а число разводов — увеличилось. «Именно на семье, прежде всего, отражаются инфляция, сокращение темпов производства, рост неплатежей, невыплата заработной платы, женская безработица. Семья стала социальной жертвой экономических реформ», — говорят аналитики.

Они отмечают, что сейчас из 1000 браков — 608 в крае распадается, это на 81 развод больше, чем в среднем по России. Наряду со снижением количества разводов, снижается в крае и количество браков. Очевидное следствие уменьшающегося количества браков — растущее число детей, рожденных вне брака. Сегодня это около 26−30% от общего числа новорожденных.

Кроме того, в регионе растет количество бедных. Этому способствует сложная экономическая ситуация в стране. «Уровень бедности в крае в течение последних лет стабильно держится на довольно высоком уровне, так как все повышения доходов съедаются инфляцией. Степень расслоения общества по материальному признаку на сегодняшний день колоссальна. Богатые богатеют, бедные беднеют», — добавили статистики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail