В Усолье (Иркутская область) закрывается единственный ведомственный детский сад

Иркутск, 24 февраля 2004, 15:48 — REGNUM  До сих детский сад N 8 оставался единственным ведомственным детским садом в Усолье. Более того, это единственный детский сад в городе, который работает с 7 часов утра до 19 часов вечера. Не случайно в него хотят водить своих малышей родители, занятые на производстве до шести часов вечера. Сегодня работники ФГУП "Комбинат "Сибсоль", заявляют, то руководство предприятия, намерено продать здание действующего детского сада, единственного на весь Жилгородок.

Эту информацию им сообщил председатель профсоюзного комитета Виктор Безъязыков. По словам начальника городского управления образования Любови Лис, очередь желающих устроить своего наследника в дошкольное учреждение достигает 300 человек. В случае закрытия детсада "на улице" может оказаться еще 72 ребенка.

Как сообщил заместитель директора комбината "Сибсоль" Владимир Макаров, ни о какой продаже сада речи не идет. Но существует указание из Москвы, согласно которому все федеральные унитарные предприятия, к которым относится и комбинат "Сибсоль", до декабря 2004 года должны передать все свои объекты соцкультбыта, в том числе и детский сад, в муниципальную собственность. Об этом ИА REGNUM сообщили в ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail