Будем бороться против закона о платном въезде в города до конца — Миронов

Госдума в первом чтении приняла правительственный проект закона, разрешающий регионам вводить плату за въезд в города

Москва, 20 декабря 2016, 13:38 — REGNUM  Депутаты Госдумы от «Справедливой России» намерены обратиться в Конституционный суд по закону о платном въезде в города. Как передает корреспондент ИА REGNUM 20 декабря, об этом в ходе брифинга сообщил лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.

«Я надеюсь, что и такой шаг сделаем, как специальное обращение в Конституционный суд по соответствию Конституции норм этого закона», — отметил парламентарий.

«Мы готовы на все, чтобы не допустить принятие и реализацию этого закона», — заявил Миронов, отметив, что «он абсолютно антинароден».

«Мы считаем, что это очередная попытка на ровном месте залезть в карман нашим автолюбителям, и будем бороться против этого закона до конца», — заверил лидер «Справедливой России».

Правительство предлагает разграничить полномочия органов государственной власти РФ, субъектов РФ и органов местного самоуправления в области организации дорожного движения. Осуществление полномочий в области организации дорожного движения будет осуществляться непосредственно или через подведомственные им организации (специализированные структуры, центры, учреждения). Перечень профессий и должностей по организации дорожного движения и квалификационные требования к ним устанавливаются Минтрансом России, следует из документа.

Размещение парковок (парковочных мест) на внутридворовых территориях осуществляется в соответствии с законодательством субъектов РФ и муниципальными нормативными правовыми актами. При этом прописано, что «размещение парковок должно осуществляться с учетом обеспечения экологической безопасности и снижения негативного воздействия на окружающую среду, здоровье и благополучие населения». «Размер и способ оплаты за пользование платными парковками устанавливаются владельцами парковок», — говорится в законопроекте. Отметим, что сейчас размер платы законодательно никак не ограничивается.

Читайте ранее в этом сюжете: Госдума установит максимальную стоимость въезда в города

Читайте развитие сюжета: До платного въезда еще очень далеко — Матвиенко

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail