Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отказалась комментировать заявления в поддержку убийце российского посла в Турции Андрея Карлова. Разбираться с «бесноватыми» — не её прерогатива. Об этом дипломат написала в своём Facebook.

Захарова отметила, что к ней обратились с просьбой дать комментарий по поводу заявления общественных деятелей, поддержавших убийство Карлова. «Я не буду это комментировать. Бесноватые не моя епархия», — написала она.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, украинский депутат Владимир Парасюк похвалил убийцу российского дипломата, назвав его поступок героическим. «Когда человек ценой собственной жизни готов идти на крайние меры ради идеи, ради правды, тогда можно с уверенностью сказать — герой!» — написал он в соцсети.

Читайте ранее в этом сюжете: Депутат Рады назвал мотив убийства посла РФ: «Ты видел, что было в Алеппо?»

Стоит отметить, что президент Украины Пётр Порошенко об убийстве российского посла в Турции не сказал ни слова. При этом он осудил теракт в Берлине. «Ошеломлён вестью о дерзком нападении на рождественский рынок в самом сердце Берлина», — написал он.

Напомним, убийство Андрея Карлова произошло 19 декабря в Анкаре на открытии фотовыставки. Убийца несколько раз выстрелил в дипломата, который позже скончался в больнице.

Убийство осудили в ряде стран. Многие официальные лица назвали это деяние подлым.

Читайте ранее в этом сюжете: У Порошенко нашлись слова сочувствия для Германии, но не для России