Профсоюз "НК "Роснефть"-Пурнефтегаз" инициировал обращение к Владимиру Путину

Салехард, 24 февраля 2004, 15:29 — REGNUM  Профсоюзный комитет ОАО "НК "Роснефть"-Пурнефтегаз" через городскую газету "Нефтяник Приполярья" обратился к жителям города Губкинский с призывом принять участие в подписании Обращения к ныне действующему Президенту РФ и кандидату на должность Президента РФ Владимиру Путину.

Этот документ инициирован тем, что попытки российского Правительства и законодателей Госдумы разрушить созданную систему социальных гарантий остро воспринимаются северянами. Большинство принимаемых законов направлены на ущемление их прав. В тексте Обращения к В. Путину подчеркивается, что "...Север должен работать на благо России, и он будет работать, если труд северян будет оцениваться по достоинству, если труженики Севера будут ощущать поддержку государства не на словах, а на деле".

Для решения этой задачи северяне в письме предлагают Президенту России сохранить действующие социальные гарантии и компенсации, установить выгодные межбюджетные отношения между регионами и центром с учетом развития северных территорий и компенсационных затрат на социальные гарантии, обеспечить поэтапное повышение минимального размера оплаты труда и базовой части трудовой пенсии до прожиточного минимума.

В обращении к В. Путину также предлагается сохранить районные коэффициенты и надбавки к заработной плате, действующее исчисление трудового стажа. Профком губкинских нефтяников уже приступил к распространению подписных листов с обращением к Президенту России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.