"Строительство католического монастыря обусловлено желанием Ватикана создать в Нижнем Новгороде собственную миссионерскую базу", - пресс-секретарь Епархии

Нижний Новгород, 24 февраля 2004, 15:22 — REGNUM  "Католический монастырь на территории Нижнего Новгорода, возведенный без согласования с Нижегородской епархией, построен без острой на то необходимости. Кроме того, этот шаг можно расценивать как желание представителей католической церкви иметь собственную миссионерскую базу в нижегородском регионе". Об этом корреспонденту Нижегородского телеграфного агентства сообщил пресс-секретарь Нижегородской епархии Игорь Пчелинцев.

По его словам, 22 февраля - в Прощенное воскресенье - настоятель католического прихода в Нижнем Новгороде отец Марио встречался с епископом Нижегородским и Арзамасским Георгием. "В сложившейся ситуации представители Русской православной церкви не располагают возможностью настаивать на однозначном закрытии уже возведенного двухэтажного здания монастыря в микрорайоне Верхние Печеры, но уже сейчас получено подтверждение того, что в будущем настоятель католического прихода будет согласовывать действия по вопросу открытия монастыря с Нижегородской епархией", - добавил Игорь Пчелинцев.

Как сказал пресс-секретарь Нижегородской епархии, ситуацией со строительством католического монастыря обеспокоены и представители общественности города. В частности, на имя Нижегородской епархии накануне было направлено обращение, подписанное председателем Нижегородского отделения Союза художников РФ Владимиром Величко, председателем Нижегородской организации Союза писателей РФ Валерием Шамшуриным, известными учеными-медиками, руководством Нижегородского филиала Международной славянской академии - все они выступают против возведения в городе такого монастыря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.