В Саратовской области снизилось производство муки и хлеба

Саратов, 24 февраля 2004, 14:58 — REGNUM  На 33% в январе текущего года на территории области снизилось производство муки. Хлеба и хлебобулочных изделий произведено на 2% меньше, чем в январе 2003 года. Также наблюдается 15-процентное снижение производства мяса. Такие данные приводит областной комитет государственной статистики. Из других пищевых продуктов в январе в два раза выросло производство консервов, в 2,2 раза макаронных изделий, на 15% масла растительного, на 13% майонеза, на 8% маргариновой продукции, на 1% цельномолочной продукции.

В целом, промышленными предприятиями области в январе текущего года произведено продукции и оказано услуг на 7 млрд. 823,9 млн. рублей, что составляет к уровню января 2003 года 108,1%.

На предприятиях легкой промышленности увеличился выпуск хлопчатобумажных тканей - на 24%, сократился выпуск брюк - на 62%, трикотажных изделий - на 53%, блузок - на 51%, шелковых тканей - на 42%, пальто и полупальто - на 9%.

В машиностроении больше чем в январе прошлого года произведено хлебопекарных печей - в 11 раз, аккумуляторов и аккумуляторных батарей - на 73%, подшипников - на 12%, холодильников и морозильников - на 7%, счетчиков электрических однофазных - на 4%. Снизилось производство теплового оборудования - на 20%, комплектных трансформаторных подстанций - на 30%.

Предприятия химической промышленности увеличили выпуск изделий из пластмасс - в 2,8 раза, формовых резинотехнических изделий - на 35%, минеральных удобрений - на 23%, химических волокон и нитей - на 14%. Снижено производство обуви из полимерных материалов.

В промышленности строительных материалов увеличилось производство шифера - в три раза, цемента - на 63%, кирпича строительного - на 25%, снизилось производство сборных железобетонных конструкций и деталей - на 20%. В стекольной промышленности увеличилось производство закаленного стекла, но снизилось производство строительного стекла, - сообщает ГТРК "Саратов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.