Кадровые перестановки в ГУВД Самарской области

Самара, 24 февраля 2004, 14:43 — REGNUM  Впервые информация о том, что начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Самарской области Алексей Левков может отказаться от своего поста, появилась весной прошлого года. Тогда в структуре ГУВД начал создаваться аппарат службы по экономическим и налоговым преступлениям (СЭНП). С 1 июля была расформирована налоговая полиция, вся материальная база которой перешла к вновь созданному Госнаркоконтролю, а полномочия по борьбе с налоговыми преступлениями - в систему МВД, на базе которой и решено было создать ФСЭНП.

Алексею Левкову, который возглавляет УБЭП с 1996 года, а до этого был начальником первого отделения УБХСС УВД Куйбышевской области, реформирование могло дать возможность продвинуться по службе и занять кресло руководителя СЭНП. Как только стало известно о ликвидации ФСНП, Левков созвал пресс-конференцию, на которой отчитался перед журналистами о работе своего управления. Это выступление было воспринято многими как сигнал грядущего карьерного роста Левкова. Однако у начальника ГУВД Владимира Глухова были свои соображения. По информации "Самарского обозрения", он лоббировал назначение на этот пост начальника УВД города Тольятти Владимира Супруна, чью кандидатуру, однако, не стали утверждать в центральном аппарате МВД.

Еще более запутанной ситуацию сделало назначение исполняющим обязанности начальника СЭНП Андрея Шухорова, который пребывал в этой должности три месяца. В свое время Шухоров продвинулся по службе именно благодаря Левкову. Первоначально он работал в РОВД Железнодорожного района, а затем получил от Левкова предложение перейти в службу по борьбе с экономическими преступлениями. После того как Шухоров стал и.о. начальника СЭНП, Левков оказался не в самом удобном положении: теперь ему приходилось отчитываться перед бывшим подчиненным.

В итоге в кресло заместителя начальника ГУВД, курирующего блок по экономическим и налоговым преступлениям, сел бывший заместитель начальника налоговой полиции Татарстана Фанис Каримов, назначение которого стало неожиданностью для многих, в том числе для Левкова.

После прихода Каримова влияние Левкова заметно снизилось. Если раньше вся работа ГУВД по преступлениям в экономике и бизнесе велась через аппарат УБЭП во главе с Алексеем Левковым, то после формирования управления СЭНП она оказалась распределена между Левковым и Шухоровым, над которыми появился начальник в лице Фаниса Каримова. К тому же еще одним заместителем Каримова стал Виктор Фель, приехавший в Самару также из Татарстана.

Получить комментарии лично у г-на Левкова "Самарскому обозрению" не удалось. В пресс-службе ГУВД области утверждают, что рапорта об увольнении Алексея Левкова, подписанного генералом Глуховым, не видели. Между тем, по данным ряда источников "Самарского обозрения", Левков положил заявление на стол генерала еще в конце декабря прошлого года. Так или иначе, но Алексей Левков до сих пор находится в явно затянувшемся отпуске.

Как стало известно, на место начальника УБЭП в данный момент уже рассматриваются новые кандидатуры. Называются имена начальника второго отдела УБЭП Александра Спиридонова и первого заместителя Левкова полковника Владислава Кули. По информации пресс-службы областного ГУВД, сейчас обязанности руководителя управления исполняет Спиридонов.

Полковник милиции Алексей Левков, начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Самарской области, родился 18 июня 1954 года. В 1975 году окончил Куйбышевский плановый институт. С 1975 по 1976 год служил в армии, с 1976 по 1987 год - оперуполномоченный, старший оперуполномоченный, начальник отделения, заместитель начальника отдела УБХСС УВД Куйбышевской области, в 1987-1995 гг. - начальник отдела УБХСС УВД области, с 1996 года - в должности руководителя УБЭП ГУВД, - сообщает газета "Самарское обозрение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
InSight Crime: Тринидад и Тобаго может стать очагом исламского экстремизма
NB!
27.02.17
Китайская корпорация ZTE представила первый в мире 5G-смартфон
NB!
27.02.17
Триумфаторами премии «Оскар-2017» стали «Ла-ла-лэнд» и «Лунный свет»
NB!
27.02.17
Пентагону нужно тратить средства не больше, а умнее – NI
NB!
27.02.17
«Рубль поддержит его привлекательность»
NB!
27.02.17
КНР: Новая ракета-носитель «Чанчжэн-8» будет создана до 2019 года
NB!
27.02.17
Опрос: крымские татары не хотят уезжать из Крыма на Украину
NB!
27.02.17
СМИ: Программа Лондона по строительству флотилии фрегатов — «чушь собачья»
NB!
27.02.17
Пушков: Украина не сможет вернуть Крым, даже с планом
NB!
27.02.17
Более сотни надгробий осквернены на еврейском кладбище в Филадельфии
NB!
27.02.17
Опрос: лишь 5% украинцев совсем не говорят на русском языке
NB!
27.02.17
Хорошо забытое старое: выходит в свет новая версия легендарного Nokia 3310
NB!
26.02.17
Аваков рассказал о «плане» по возвращению Крыма и Донбасса
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»