Российский союз автостраховщиков принял программу поддержки безопасности дорожного движения

Москва, 24 февраля 2004, 14:30 — REGNUM  До конца 2004 года Российский союз автостраховщиков (РСА) выделит на финансирование программы поддержки безопасности дорожного движения 232 млн. рублей. Программа была разработана по инициативе РСА Межрегиональным фондом безопасности дорожного движения и реабилитации пострадавших при дорожно-транспортных происшествиях "Человек - Автомобиль - Дорога - Экология" (Фонд "ЧАДЭ") совместно с ГУ ГИБДД СОБ МВД России. На финансирование программы страховые компании отчисляют 1% премии, собираемой по обязательному страхованию автогражданской ответственности.

Подобная инициатива возникла впервые в истории российского страхового дела и обусловлена обеспокоенностью РСА ростом количества дорожно-транспортных происшествий в 2003 году, когда было отмечено самое большое за последние 10 лет число ДТП. За этот период численность погибших превысила 300 тыс. человек (что соответствует населению крупного промышленного центра), количество пострадавших - почти 2 млн. человек, из них 100 тыс. человек остались инвалидами. По оценкам специалистов, ежегодный ущерб от гибели людей и полученных участниками дорожного движения травм в результате ДТП соответствует потере 4-5% валового национального продукта.

Целью программы поддержки безопасности дорожного движения является проведение мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения, повышение эффективности принимаемых мер по контролю и надзору за дорожным движением, а также снижение экономических потерь владельцев транспортных средств.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении по связям с общественностью РСА, в рамках программы планируется приобретение оперативно-технических и контрольно-измерительных средств фиксации нарушений ПДД, финансирование мероприятий, направленных на совершенствование материально-технической базы и организационных механизмов оказания экстренной медицинской помощи лицам, пострадавшим в ДТП. Достичь поставленных целей предполагается также при помощи интенсивной пропагандистской и образовательной работы с участниками дорожного движения и детской аудиторией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.