Поселок Чеускино (Югра) получил премию 400 тыс. рублей

Ханты-Мансийск, 24 февраля 2004, 14:24 — REGNUM  Поселок Чеускино Нефтеюганского района получил денежную премию в размере 400 тысяч рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Нефтеюганского района, в декабре 2003 года губернатор Югры Александр Филипенко наградил Чеускино дипломом 1-й степени, как "самый благоустроенный поселок с населением до 5 тысяч". Соперники у Чеускино были достойные: на это звание претендовали еще 3 населенных пункта - Каркатеевы Нефтеюганского района, Алябьевский Советского района и Мортка, Кондинский район.

Глава сельсовета Валентин Кошаков отметил, что "поселок Чеускино, где живет всего 1100 человек был самым маленьким среди конкурсантов. Но в нынешнем году, чеускинцы тоже рассчитывают на призовое место, так как намерены стараться сделать наш поселок еще краше".

Как раз в этом очень помогут 400 тысяч призовых, которые прилагались к диплому. Судьба их практически решена: 60 тысяч пошли на премии - в первую очередь дворникам и работникам школы, которые занимались озеленением поселка. Остальные 340 тысяч рублей глава поселка тоже распределил: 90 - на ремонт детской площадки, 170 - на укрепление и подсыпку обочин и дорог в поселках Чеускино и Сингапай, 30 - санитарная уборка территорий, ремонт, покраска контейнеров бытового мусора. Оставшиеся 50 тысяч потратят на ограждения, установку урн и скамеек в поселках.

Осваивать призовые деньги в Чеускино начнут летом. Сейчас готовят смету работ. Помимо благоустроенности, губернатор отметил дипломом и экологическую чистоту поселка. Эту награду, правда, денежной премией не подкрепили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.