В п.Каркатеевы (Югра) работает школа здоровья

Ханты-Мансийск, 24 февраля 2004, 14:20 — REGNUM  Получение среднего образования стоит потери здоровья современному выпускнику школы" - к такому выводу пришли педагоги каркатеевской школы. Поэтому уже 8 лет они внедряют программу "Здоровье в образовании", а 5 лет назад при школе был создан специальный Центр по содействию и укреплению здоровья. Уроки в школе укороченные - по 35 минут, игровые физминутки для малышей обязательны.

В кабинете биологической обратной связи занимается около 70-ти ребят - пять младших классов. Норма от 10-ти до 24-х минут непрерывных дыхательных упражнений. Умная машина даже поставит оценку. За полгода еженедельных тренировок в этом кабинете, в классах повысилась успеваемость: зачастую даже троечники выходят в отличники. Взрослым школьникам - взрослые нагрузки. Кроме обычных уроков физкультуры, в которые входят волейбол, баскетбол и плавание, не менее обязательны дополнительные занятия - шейпинг, футбол - пять часов в неделю.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Нефтеюганского района, в школе поселка Каркатеевы есть "узкие" специалисты и непосредственно в медицине: логопед, окулист - он принимает учеников каждый день, ведь патология зрения у детей уже с детского сада. Задача медиков - предотвратить болезнь. К школьному ортопеду приходит около 20 человек в день. Из 220-ти школьников 90 - постоянные "клиенты" - нарушения осанки, расстройства нервной системы.

А еще у каркатеевских школьников есть даже собственный фитобар. Кто откажется от чашечки ароматного фиточая после тяжёлого трудового, а точнее учебного дня?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.