В Чувашии определяют лучшую книгу года

Чебоксары, 24 февраля 2004, 14:13 — REGNUM  Национальная библиотека совместно с Союзом писателей и книгоиздательскими организациями Чувашии ежегодно проводит республиканский конкурс "Книга года". 19 февраля 2004 г. в информационно-культурном центре "Чувашская книга" Национальной библиотеки состоялся вечер-презентация книг, представленных на конкурс "Литературная Чувашия: книга года - 2002", где были представлены 56 книг на чувашском и русском языках, изданных в 2002 году чувашскими издательствами.

Мероприятие проводилось в рамках проекта "Литературный караван: "Между Волгой и Сурой". Продвижение лучших образцов национальной литературы среди чувашского, русского, татарского, мордовского, марийского населения является одной из основных задач в реализации данного проекта.

С февраля 2004 г. объявлен республиканский конкурс "Литературная Чувашия: книга года - 2002". Конкурс проводится по следующим номинациям: самая читаемая книга чувашского и русского писателя, самая читаемая детская книга чувашского и русского писателя, писателя, самое интересное и эффективное мероприятие по популяризации книги, лучшая библиотека по реализации конкурса, самый читающий читатель.

Уникальность конкурса состоит в том, что здесь будут представлены лучшие отечественные образцы литературных произведений различных наций и этнических групп, что в первую очередь будет содействовать формированию культуры межнационального общения и толерантного сознания народов, проживающих бок о бок на территории нашей республики. В рамках конкурса состоятся встречи с авторами произведений, премьеры книг, читательские конференции, диспуты и др. традиционные и нетрадиционные формы популяризации книги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.