В Архангельской области подвели итоги работы центров занятости населения за 2003 год

Архангельск, 24 февраля 2004, 14:16 — REGNUM  В Департаменте федеральной государственной Службы занятости населения (ФГСЗН) по Архангельской области состоялось расширенное заседание коллегии с повесткой дня "Об итогах работы службы занятости области в 2003 году и задачах на 2004 год".

Как сообщил сайт Департамента ФГСЗН по Архангельской области, в заседании, кроме членов коллегии, приняли участие все директора межтерриториальных, городских и районных центров занятости населения области и работники Департамента.

Руководитель Департамента Оксана Романив в своем выступлении подробно остановилась на ситуации на рынке труда, результатах работы в 2003 году и на перспективных направлениях деятельности областной службы занятости в 2004 году. В частности, было сказано об успешном завершении работы по выполнению "Основных направлений программы содействия занятости населения Архангельской области на 2001-2003 годы", выполнении в полном объеме контрольных заданий года.

В выступлениях руководителя, начальников отделов и специалистов Департамента, директоров центров занятости было уделено внимание проблемам, связанным с сельской, женской, молодежной занятостью в области, с длительной (застойной) безработицей, практике оказания содействия занятости слабозащищенным категориям граждан, лицам с ограниченными возможностями. Были заслушаны также сообщения директоров Вилегодского, Мезенского, Онежского, Пинежского центров занятости центров занятости о предпринимаемых службой занятости мерах по улучшению ситуации на рынке труда в указанных территориях.

В ходе коллегии участники высказали предложения в части повышения эффективности работы органов службы занятости, совершенствования технологий работы с клиентами службы занятости, по решению проблем занятости населения, сокращению продолжительной застойной безработицы, расширению и совершенствованию форм социального партнерства, реализации принципа адресности в работе с клиентами, ориентированного на слабо защищенные категории безработных граждан и незанятого населения, эффективному (с учетом социально-экономической результативности) использованию средств федерального бюджета, выделяемых на активные мероприятия содействия занятости и социальную поддержку граждан, содержание службы занятости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail