400 семей смогут получить в Санкт-Петербурге ипотечный кредит на жилье в 2004 году

Санкт-Петербург, 24 февраля 2004, 14:00 — REGNUM  Сегодня на заседании правительства Санкт-Петербурга рассматривалось постановление о порядке и условиях предоставления гражданам субсидий в рамках программы ипотечного кредитования, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Планируется, что гражданин, решивший воспользоваться кредитом, должен будет согласовать с банком процедуру предоставления кредита, а затем обратиться в администрацию города. Отбор граждан будет производить специальная комиссия, утвержденная Жилищным комитетом, она же будет устанавливать приоритеты (в первую очередь бюджетники, работники правоохранительных органов и т.д.). Кредиты пока будут предоставляться только очередникам. На эту деятельность понадобится около 80 млн рублей в год, финансирование из бюджета заложено, начиная со 2-го квартала 2004 года.

Гражданин сможет рассчитывать на предоставление кредита до 40% от среднерыночной стоимости жилья, в зависимости от того, как долго он стоял в очереди, и какой вносит первый взнос. Однако он сможет приобрести лишь то жилье, которое ему полагается по социальным нормам: квартиры большей площади петербуржцам придется приобретать самостоятельно, без участия города. В 2004 году планируется обеспечить кредитами около 400 семей.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко распорядилась особое внимание уделять при выполнении процедуры кредитования финансовым потокам. Субсидированные средства от администрации будут поступать на блокированный счет в банке, откуда смогут быть перечислены только на покупку жилья. Средства контроля над банками предусмотрены в постановлении. "Мы должны исключить возможности нецелевого использования средств", - заявила она. Постановление решено представить на подписание в недельный срок с учетом доработок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail