Жители Вилегодского района Архангельской области замерзают

Архангельск, 24 февраля 2004, 13:55 — REGNUM  Несмотря на то, что в начале зимы в Вилегодском районе Архангельской области был создан 80-дневный запас топлива, сегодня от этого запаса ничего не осталось, и котельные топятся "с колес". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель главы администрации Вилегодского района Виктор Павленин.

По его словам, температура теплоносителя на выходе снизилась с 60-70 градусов до 30. "Угля в районном центре почти совсем не осталось. Ситуацию может облегчить 3 вагона с углем, которые находятся в 60 км от Ильинско-Подомского, но железнодорожники перегоняют составы к нам только три дня в неделю. Уголь не подвозился в течение длинных выходных, и сегодня по графику уголь также не подвезут. Я обращался и в администрацию области, и в ГО и ЧС к Михаилу Бусину, чтобы решить вопрос с железнодорожниками, но так ничего решено не было". Отвечая же на вопрос, о причине отсутствия запаса топлива, В.Павленин сказал, что деньги, которые были в бюджете запланированы на закупку топлива, были истрачены в 4 квартале на погашение старых долгов.

"К тому же в сентябре 2003 года у нас была создана новая подрядная организация, которой переданы все котельные, и она занималась только ремонтом котельных. А с регулярностью поставок топлива договориться не успела. А вообще уже десять лет в стране идут реформы ЖКХ, но сдвигов никаких нет, и пока правительство не повернется к ЖКХ передом, а не спиной, ничего не изменится. В районе 73% ветхого, аварийного жилья, износ оборудования также составляет 70-80%. Летом немного подремонтируем котельные, но в целом ситуация не меняется".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail