Проект закона "Об административных правонарушениях" вынесен на ближайшую сессию Заксобрания Красноярского края

Красноярск, 24 февраля 2004, 13:35 — REGNUM  В Законодательном собрании Красноярского края состоялось заседание комиссии по законности и правопорядку под председательством Юрия Абакумова. На нем члены комиссии приняли решение о выносе на сессию ЗС проекта закона края "Об административных правонарушениях" для рассмотрения в первом чтении.

Стоит отметить, что этот проект является редакцией ныне действующего закона с аналогичным названием, который был принят в сентябре 2002 года. В апреле, июне и сентябре 2003 года в него было внесено 8 изменений. За время его действия в Заксобрание поступило более 40 замечаний, предложений и запросов к тексту закона. Состоялось несколько судебных разбирательств, связанных с толкованием его отдельных положений. Проект закона, рассматривавшийся сегодня, представляет собой обобщение предложенных дополнений и изменений.

Основная причина, объясняющая вынесение на сессию не отдельных изменений закона, а его полновесной редакции, связана с изменением структуры закона. "В законопроекте предлагается новая нумерация статей, соответствующая Кодексу административных правонарушений РФ, - отметил Юрий Абакумов. - Это позволит в случае изменения Кодекса безболезненно дополнять закон новыми составами административных правонарушений".

Проект закона прошел согласование во всех структурах и ведомствах, чья работа зависит от него. Заключение до сих пор не получено только от Совета администрации края. "Мне неясно, чем руководствуется администрация, затягивая предоставление нам своего заключения, хотя мы уже не раз делали запрос на него, - отметил Юрий Абакумов. - Времени уже не осталось, поэтому мы будем рассматривать точку зрения Совета администрации края на проект закона прямо на сессии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail