По инициативе красноярских депутатов Госдума приняла закон об изменениях УК в части ответственности за наркопреступления

Красноярск, 24 февраля 2004, 13:19 — REGNUM  Государственная Дума РФ приняла закон об изменениях Уголовного кодекса в части ответственности за преступления в сфере наркотиков. С данной законодательной инициативой выступили депутаты краевого парламента, которые направили в Госдуму свои предложения еще в июне 2001 года. Принятые изменения вступают в силу с 11 марта 2004 года.

Напомним, в УК РФ появились новые составы преступлений. К уже существовавшим ранее составам - приобретение и хранение наркотических веществ - добавлены их перевозка, изготовление и переработка. Также введены отягчающие факторы - рецидив, операции с крупными и особо крупными партиями наркотиков.

Однако, по мнению депутатов ЗС, не все еще готово для того, чтобы новые правовые нормы начали эффективно действовать. Этот вопрос обсуждался сегодня на заседании комиссии ЗС по законности и правопорядку под председательством Юрия Абакумова. Участвовавший в работе комиссии зам. начальника Госнаркоконтроля по Красноярскому краю Александр Михайлов отметил, что "главная причина, затрудняющая работу по новым нормам, заключается в том, что не определена доза одноразового употребления наркотического вещества, которая лежит в основе определения размера крупного и особо крупного количества наркотиков". В законе указано, что ее должно указать в своем постановлении Правительство РФ, однако оно до сих не принято.

Учитывая важность этого вопроса, члены комиссии приняли решение обратиться к депутатам Госдумы от Красноярского края, чтобы они подняли этот вопрос на очередном ее заседании, которое состоится 5 марта, и способствовали принятию обращения Госдумы к Правительству РФ о необходимости принятия соответствующего Постановления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail