В Пермской области стартует кампания по вакцинации против клещевого энцефалита

Пермь, 24 февраля 2004, 13:19 — REGNUM  С наступлением марта во всех поликлиниках Пермской области начинается кампания по вакцинации против клещевого энцефалита. Как сообщили в пресс-службе Госсанэпиднадзора Прикамья, главным государственным санитарным врачом по Пермской области А. Сбоевым уже выпущено постановление об усилении мер по профилактике клещевого энцефалита в 2004 году.

По словам медиков, практика показывает, что профилактическими прививками против клещевого энцефалита обычно оказывается охвачена только четверть населения области. Этого недостаточно для решения проблемы заболеваемости такими опасными заболеваниями как клещевой энцефалит и болезнь Лайма.

Кроме прививок в Перми ежегодно проводятся акарицидные обработки лесопарковых массивов. В прошлом году целевое выделение финансов областной администрацией позволило увеличить объемы обработок на 87%, что снизило число покусанных клещами, а кое-где привело к отсутствию случаев присасывания клещей.

Между тем, ежегодно в области регистрируется от 300 до 1000 случаев заболевания клещевым энцефалитом, экономический ущерб от которого колеблется в пределах 5 500 000 - 21 000 000 руб. В 2003 году зарегистрировано 322 случая заболеваний клещевым энцефалитом, 4 из них закончились летальным исходом. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения составил 11,6, что в 3,5 раза выше средне российского показателя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.