В Семеновском районе Нижегородской области до конца 2005 г. планируется запустить завод по производству фанеры

Нижний Новгород, 24 февраля 2004, 12:20 — REGNUM  В Семеновском районе Нижегородской области до конца 2005 года планируется построить и ввести в эксплуатацию завод по производству фанеры. Как сообщили в пресс-службе администрации губернатора Нижегородской области, строительство ООО "Семеновский фанерный завод "Пионер" начнется в апреле-мае 2004 года в рамках трехстороннего соглашения, подписанного губернатором Нижегородской области Геннадием Ходыревым, главой администрации Семеновского района Николаем Красновым и предпринимателем и инвестором строительства Николаем Тонковым в конце 2003 года.

В пресс-службе не уточнили объем инвестиций в проект, однако отметили, что окупаемость проекта составит 5 лет. Предприятие будет оборудовано техникой фирмы Raute (Финляндия). Общий объем выпуска товарной продукции после выхода на проектную мощность (20 тыс. куб.м фанеры клееной) составит 6,5 млн. долларов в год. Общее количество работающих на предприятии составит 222 человека, планируемая средняя заработная плата - 4, 5 тыс. рублей.

Проектная мощность завода требует ежегодного запаса березового древостоя в объеме 180 тыс. куб м. По данным пресс-службы администрации губернатора, специалисты определили, что возможности области позволяют обеспечить производство сырьем в полном объеме.

Реализация данного проекта позволит создать в Семеновском районе новые рабочие места с гарантированной заработной платой. Немаловажно так же, что активное использование в производстве мягколиственной древесины позволит улучшить породный состав лесов Семеновского района.

В Семеновском районе строительство фанерного завода является первым крупным инвестиционным проектом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.