Ульяновск. День памяти погибших на теплоходе "Александр Суворов".

Ульяновск, 6 июня 2000, 09:13 — REGNUM  Вчера в Ульяновске освятили Крест памяти, установленный у Волжского моста в память о жертвах катастрофы теплохода "Александр Суворов".

Трагедия произошла 5 июня 1983 года. Тогда теплоход, который плыл из Астрахани в Москву, проходя под мостом через Волгу, попал не в тот пролет. Всю верхнюю палубу снесло, погибли сотни людей. Сегодня архиепископ Ульяновский и Мелекесский Прокл освятил крест, помолился вместе с прихожанами за тех, кто принял в тот день смерть.

Григорий Боцула 5 июня 1983 года потерял свою жену. Он рассказал, что тогда жил в Донецке и отправил супругу в отпуск в круиз по Волге, а через несколько дней получил извещение, в котором его приглашали в Ульяновск опознать труп. Тогда он ее так и не нашел и остался навсегда в Ульяновске. С тех пор каждый год 5 июня Григорий приходит на бульвар Венец и поминает погибших. После освящения креста бойцы военизированной охраны дали троекратный залп, в это же время, отдавая дань памяти погибшим, загудел портовый буксир, тепловоз и машины на волжском мосту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail