Иркутск выбирает кредиторов

Иркутск, 24 февраля 2004, 12:08 — REGNUM  24 января на комиссии по выбору кредитных организаций были рассмотрены две заявки на участие в конкурсе по выбору кредитных организаций для муниципалитета. Заявки поступили от Сбербанка РФ и ЗАО "Гута-Банк".

Проведение подобных конкурсов - один из путей пополнения доходной части бюджета, над которой систематически работает администрация города Иркутска. По словам начальника отдела муниципальных заказов Натальи Сдобновой, Иркутск испытывает большой спрос на кредитные средства. Кредитные же организации, то есть банки, только тогда принимают участие в подобном конкурсе, если их заинтересуют его условия. Город, в свою очередь, выставляет свои требования и условия - в первую очередь, предоставление не более 25 процентов от суммы лимита на одного заемщика. Учитывается целый комплекс критериев: это и процентная ставка, и сроки предоставления и возврата кредита.

Сегодня Сбербанк РФ и ЗАО "Гута-БАНК" предложили открыть кредитные линии на сумму соответственно 64 миллиона и 290 миллионов рублей под 14 процентов годовых. Это максимум, что могут предложить эти банки на кредитование дефицита бюджета города. Об этом ИА REGNUM сообщили в ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.