Президент Якутии дал персональные поручения на 2004 год

Якутск, 24 Февраля 2004, 11:50 — REGNUM  Президент Якутии Вячеслав Штыров провел совещание с участием членов правительства, на котором были подведены итоги исполнения персональных поручений, а также поставлены задачи на 2004 год. Напомним, что 15 февраля 2003 года было проведено аналогичное совещание, на котором членам Правительства Республики Саха (Якутия) были даны персональные задания.

По информации председателя правительства Егора Борисова, в прошлом году президентом было дано 107 персональных поручений, из них исполнены - 73, частично исполнены - 4, в работе - 17, исполнены с нарушением срока - 9, не исполнены - 4. Проведена большая совместная работа с предприятиями, муниципальными образованиями, Государственным Собранием (Ил Тумэн) в области внутренней политики, развития экономики республики, взаимодействия с федеральными органами власти.

Вячеслав Штыров признал итоги работы Правительства удовлетворительными: "Год в целом был плодотворным, достигнуто много положительных результатов, но есть и провалы по некоторым направлениям. Тем не менее, оцениваю работу правительства на "хорошо".

Равно как и в прошлом году, перед кабинетом министров поставлена задача добиться прироста валового регионального продукта на 2%. Для большего прироста, по мнению президента, предпосылок на сегодняшний день нет. Ключевой задачей правительства также остается оздоровление финансово-экономического состояния республики. В прошлом году удалось добиться улучшения в этом направлении: произошло оздоровление системы платежей, сокращена кредиторская задолженность.

В нынешнем году количество убыточных предприятий должно быть сокращено на 10%, нужно наладить систему эффективного управления предприятиями всех отраслей производства независимо от форм собственности.

Егору Борисову дано поручение наладить схему исполнения консолидированного бюджета, разработать годовой кассовый план. Президент отметил, что исполнение бюджета должно быть равномерным и своевременным. Кроме того, должна быть снижена кредиторская задолженность бюджета перед предприятиями республики. На председателя правительства возложена персональная ответственность за проведение аукционов на месторождения нефтегазового комплекса, в частности - на Чаяндинское месторождение, привлечение средств на разработку золоторудных месторождений, реструктуризацию золотого кредита.

Строительство железной дороги, по-прежнему, остается приоритетной задачей для руководства республики. Президентом дано поручение обеспечить принятие постановления правительства РФ о строительстве железной дороги в 2005 году, одновременно должна вестись вся подготовительная работа.

Первому заместителю председателя правительства Республики Саха (Якутия) Геннадию Алексееву поручено продолжить работу по обеспечению интересов республики в АК "АЛРОСА", контролировать деятельность якутских алмазодобывающих предприятий, завершить работы по созданию холдинговой компании "Якутуголь", специализированного таможенного поста в городе Якутске, контролировать ввод шахт "Джебарики-Хая" и "Денисовская". На Геннадия Алексеева возложена задача организовать работу по привлечению инвестиций в Южную Якутию, лицензированию месторождений региона. Кроме того, необходимо сформулировать дальнейшие действия по совершенствованию топливно-энергетического баланса, активизировать процесс разграничения собственности на землю, но уже на законодательном уровне.

Заместителю председателя Артуру Алексееву поручено продолжить работу по вводу железной дороги Беркакит - Томмот во временную эксплуатацию, решить вопросы финансирования на ликвидацию грунтовых разрывов на участке Мегино-Алдан - Уолба и на дороге Вилюй в 2005 году, создать условия для безубыточной работы двух авиакомпаний "Якутия" и "Полярные авиалинии", открыть торговые дома в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Хабаровске, Мирном, Ленске, Нерюнгри, а также обеспечить 100-процентный завоз грузов в навигацию.

Александр Власов несет персональную ответственность за проведение Игр "Дети Азии". В нынешнем году, как и в прошлом, ему предстоит решать пенсионные проблемы северян, в частности, вопрос пенсионных взносов сельхозпроизводителей, не зарегистрированных в Пенсионном фонде, а также вопросы своевременной выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы.

Зампреду Василию Грабцевичу поручено взять на контроль ввод Вилюйской ГЭС-3, линий электропередач "Хандыга - Джебарики-Хая" и "Мирный - Крестях", всех объектов Игр "Дети Азии", 11 школ, 4 медицинских учреждений. Уровень строительства жилья не должен быть ниже уровня прошлого года. Традиционно на его плечах - подготовка к паводку и к зиме.

На Дмитрия Наумова возложена персональная ответственность за строительство водовода Бэдьимэ - Тюнгюлю, ввод новых МТС и доукомплектовка уже существующих, ввод всех объектов молочной и пищевой промышленности, прирост объемов сельхозпродукции на 2%.

Заместителю Председателя Правительства Евгении Михайловой даны следующие поручения: внедрение системы распределения выпускников вузов, утверждение на правительстве научно-технической и инновационной политики, разработка концепции музея имени Ярославского.

Министр финансов Эрнст Березкин должен обеспечить контроль за движением средств местного самоуправления, а также совместно с министром ЖКХ и энергетики Валерием Поповым погасить старые долги жилищно-коммунального хозяйства.

Назначенному накануне министру экономического развития Виктору Ефимову необходимо организовать взаимодействие с федеральными министерствами и ведомствами.

Министру промышленности Александру Оглы поручено контролировать ход реализации программы газификации населенных пунктов, открыть совместное предприятие с ОАО "Газпром", обеспечить 100-процентное выполнение плана предприятиями нефтегазового комплекса, двухпроцентный прирост в золотодобывающей, ювелирной и гранильной промышленности. Министерству также необходимо создать новое предприятие по добыче нефти в Западной Якутии, развернуть проект "Тас-Юрях нефть".

Министру строительства и промышленности строительных материалов Сергею Дереповскому дано задание восстановить цементную промышленность Хангаласского улуса, а также обеспечить ввод школ, больниц и жилья.

Министру жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Валерию Попову поручено организовать безубыточную работу ГУП "ЖКХ", начать реформу жилищно-коммунального хозяйства в Якутске, Мирном, Ленске.

Министерству предпринимательства, развития туризма и занятости необходимо открыть торговые центры с привлечением средств предпринимателей.

Важнейшей задачей министра имущественных отношений Галины Макаровой станет 100-процентное выполнение плана доходов от приватизации и аренды госимущества.

Министерство культуры и духовного развития должно провести на должном уровне Дни культуры Хабаровского края, продумать вопросы работы сельских клубов и т.д..

Министру сельского хозяйства Айалу Степанову необходимо провести подготовительные работы для организации тепличных хозяйств, обеспечить рост объемов сельхозпродукции.

Министерство внешних связей должно приложить все усилия для открытия торгового дома в Китае. Министру по молодежной политике Алексею Еремееву дано поручение разработать молодежную жилищную политику на Севере.

Председателю Госкомитета по геологии и недропользованию Леониду Ковалеву необходимо разработать план проведения аукционов на месторождения, внести предложения по оздоровлению "Алдангеологии", выработать стратегию геологоразведки нефтяных и газовых месторождений. Основная задача Госкомитета по физической культуре и спорту - организация Игр "Дети Азии" и обеспечение участия якутян в Олимпийских играх.

Завершая совещание, Вячеслав Штыров отметил, что несовершенство федерального законодательства и недостаток финансирования не должны становиться преградой для выполнения тех или иных поручений. "Все в наших руках и мы многое можем сделать", - подчеркнул якутский президент, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Для наращивания вооруженных сил в США не хватает людей — WT
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белоруссизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
Трамп между Эрдоганом и Путиным или Эрдоган между Путиным и Трампом?
NB!
23.01.17
В Литве не нашли доказательств госизмены школьников, отдыхавших в России
NB!
23.01.17
Британские ученые нашли «иммунитет» от фейковых новостей
NB!
23.01.17
Рост тарифов ЖКХ в Волгограде депутаты обосновали повышением цен
NB!
23.01.17
Глава Подмосковья усиливает команду?
NB!
23.01.17
ПРО Москвы выявила в 2016 году более десяти реальных пусков ракет‍
NB!
23.01.17
Не надо Ла-ла?
NB!
23.01.17
Херсонес — вслед за Исаакиевским собором?
NB!
23.01.17
Замминистра обороны РФ сравнил масштаб строительства с послевоенным — «Ъ»
NB!
23.01.17
2017 год для Казахстана: возможные риски
NB!
23.01.17
Трамп будет бороться с нападками СМИ в его адрес «зубами и когтями»
NB!
23.01.17
В Петербурге пьяный водитель иномарки протаранил здание комендатуры
NB!
23.01.17
В Магадане АИ-95 выдают по талонам
NB!
23.01.17
Режиссер, построивший «голливуд» вокруг себя
NB!
23.01.17
National Interest не исключает «внешнеполитических авантюр» Трампа
NB!
23.01.17
Абэ выразил Путину недовольство из-за размещения военных РФ на Курилах
NB!
23.01.17
Елена Мизулина вышла из «Справедливой России»