В праздничные дни на пожарах в Новосибирской области погибло 11 человек и 43 теленка

Новосибирск, 24 февраля 2004, 11:48 — REGNUM  В селе Комендантка Доволенского района Новосибирской области в частном доме в комнате огнем повреждены деревянная перегородка и пол на площади 2 кв. метра. Как сообщили ИА REGNUM в отделе пропаганды УГПС Новосибирской области, при пожаре от отравления угарным газом погиб хозяин 1953 г.р. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении мужчины.

В поселке Северное пожар произошел на складе северного газового участка ОАО "Сибирьгазсервис". Внутри помещения, которое не охранялось, находились газовые баллоны с пропаном: 21 баллон по 22 литра и 60 баллонов по 11 литров. Пожар обнаружила и сообщила о нем дежурная ЖКХ. В итоге на площади 15 кв. метров сгорела и обрушилась крыша склада, кроме того горел еще газ, выходящий из газовых баллонов (взрывов не было). Причина пожара - умышленный поджог. Виновный мужчина 1983 г.р., который проник на склад через лаз в крыше, затем открыл вентили у газовых баллонов и поджег. Сам он при этом получил ожоги пламенем 1, 2 степени тяжести лица, рук и туловища на площади 80-90% кожи. В тяжелом состоянии пострадавший был госпитализирован в реанимацию ЦРБ Северное, где на следующий день утром, не приходя в сознание, скончался.

В Центральном районе областного центра пожар произошел в ГСК "Жилстроевец". В одном из гаражей на площади 12 кв. метров выгорела бочка с бензином и пластмассовые канистры на площади 10 кв. метров, они находились в смотровой яме. В итоге произошел взрыв, который повредил перегородки 6 гаражей. В двух из них обрушилось железо-бетонное перекрытие, в четырех наклонена к проезжей части фасадная стена. Кроме того в двух гаражах повреждены автомобили: "ВАЗ-2106" и "ВАЗ-2108". В результате взрыва пострадали мужчина 64 лет - хозяин гаража № 5. Он получил ожоги 1, 2, 3 степени тяжести головы и кистей рук на площади 5% кожи. В состоянии средней степени тяжести он был госпитализирован в ожоговый центр. По пути в больницу от ожогов на площади 80% кожи, черепно-мозговой травмы и множественных переломов скончался другой мужчина (год рождения устанавливается). По заключению испытательной пожарной лаборатории, очаг пожара был расположен в гараже № 5. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил монтажа электрооборудования, а также нарушение правил хранения и использования ЛВЖ.

В Первомайском районе сгорели частный дом и веранда. Произошло обрушение кровли. Общая площадь пожара составила 150 кв. метров. В Огне погибла хозяйка 1946 г.р. Ее безжизненное тело было обнаружено под завалами в комнате на кровати. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении погибшей.

Селе Криводановка Новосибирского района полностью сгорела крыша частного бревенчатого дома, произошло ее обрушение. Также выгорело внутри дома. Общая площадь уничтоженного огнем составила около 150 кв. метров. В огне погибли 3 человека: 2 женщины 1936 г.р. (теща хозяина) и 1934 г.р. (сестра погибшей), а также мужчина 1941 г.р. (муж второй погибшей). Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении. Виновное лицо устанавливается. Со слов хозяина дома, который проживает по другому адресу, погибшие накануне выпивали.

В городе Татарске пожар произошел в жилом кирпичном доме барачного типа. В одной из квартир в комнате прогорел пол на площади 1 кв. метр. Там же около кровати было обнаружено безжизненное тело хозяина 1943 г.р. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении мужчины в нетрезвом виде. Со слов соседей, он накануне со знакомыми распивал спиртные напитки.

В селе Прокудское Коченевского района в частном жилом доме сгорела веранда на площади 10 кв. метров, огнем повреждена крыша на площади 4 кв. метра. В одной из комнат сгорели домашние вещи. Остальные комнаты закопчены. В одной из комнат было обнаружено безжизненное тело хозяина 1949 г.р. Он погиб в результате отравления угарным газом. В соседней комнате на диване было обнаружено обгоревшее тело сына хозяина 1979 г.р. Предполагаемая причина пожара - неосторожность молодого человека при курении.

Из Кировского района в ожоговый центр поступил мужчина 1951 г.р. с ожогами пламенем 2, 3 степени тяжести ног на площади 10% кожи. Состояние пострадавшего средней степени тяжести, он госпитализирован в отделение. Как выяснилось, ожоги он получил на работе, от брызг раскаленного металла, на мужчине загорелись брюки.

В селе Лепокурово Баганского района пожар произошел в животноводческом комплексе ЗАО Лепокуровское. В телятнике в клетках на общей пл. 60 кв. метров тлела солома. В помещении находился 141 теленок, 98 из них - спасено, 43 задохнулись в дыму. Помещение коровника, пристроенного к телятнику, не повреждено. Предполагаемая причина пожара - самовозгорание, на полу под соломой комочками была насыпана негашеная известь, от попадания влаги начался процесс гашения извести с выделением тепла.

В селе Болотное на ул. Деповская, 11 сгорел частный дом с верандой. Под завалами. Общая площадь уничтоженного огнем составила около 40 кв. метров. В сенях пожарными был обнаружен погибший хозяин 1938 г.р. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении пенсионера.

Всего за минувшие выходные дни Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 34 пожара, 18 из них - в г. Новосибирске. 26 пожаров произошло в жилье. 11 человек погибли, 5 получили травмы и ожоги различной степени тяжести. Поступало 34 ложных вызова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.