Президент Турции Эрдоган призвал население страны к «национальной мобилизации» для борьбы с угрозой терроризма после очередного взрыва в Стамбуле, сообщают «Известия».

Эрдоган на встрече с главами сельских администраций в Анкаре заявил, что объявляет национальную мобилизацию для борьбы с террористами. Президент Турции призвал весь народ поддержать силовиков в деле борьбы с терроризмом. Эрдоган сообщил, что Турция ведет борьбу с Рабочей партией Курдистана, запрещенной в России террористической группировкой «Исламское государство», а также с последователями исламского проповедника Фетхулллаха Гюлена, проживающего в США, которого руководство Турции обвиняет в организации военного мятежа летом 2016 года.

Эрдоган подчеркнул, что «определенные силы» намерены принудить Турцию к пассивности в регионе, к сосредоточению на решении внутренних проблем, а затем превратить Турцию в руины, как случилось в Сирии, Ираке, Ливии и других странах.

Напомним, 10 декабря в центре Стамбула рядом с футбольным стадионом произошли два мощных взрыва. В результате погибли 44 человека, 38 из которых полицейские. Власти Турции обвиняют в террористических атаках Рабочую партию Курдистана, которая запрещена в стране, хотя ответственность за взрывы взяла на себя курдская организация «Ястребы свободы Курдистана».

Читайте ранее в этом сюжете: В Турции задержаны более 200 подозреваемых в связях с террористами