Камчатские рыбаки не согласны с распределением долей прибрежного рыболовства

Петропавловск-Камчатский, 24 февраля 2004, 11:45 — REGNUM  24 февраля в адрес губернатора, председателя областного Совета народных депутатов и прокурора Камчатской области направлено Обращение Союза прибрежных и поселкообразующих рыбацких предприятий. В нем вице-президент Союза Александр Каменев от имени своих коллег выражает решительный протест по поводу распределения долей от ОДУ прибрежного рыболовства Камчатской области, проведенного с грубейшими нарушениями Постановления Правительства РФ № 704 от 20.11. 2003 и Типового положения о порядке и условиях определения в субъектах Российской Федерации, территории которых прилегают к морскому побережью, закрепляемых за заявителями долей на вылов (добычу) водных биологических ресурсов для прибрежного рыболовства, сообщило ИА "Дейта.RU".

В Обращении, в частности, говорится: "Межведомственная комиссия своей волей нарушила даже Положение "о порядке и условиях определения закрепляемых за заявителями Камчатской области долей на вылов (добычу) водных биологических ресурсов для прибрежного рыболовства", принятого депутатами Камчатского областного Совета народных депутатов. В Положении было записано, что определение долей проводится на основе приказов Госкомрыболовства. Межведомственная комиссия Камчатской области своей властью ввела некие индивидуальные коэффициенты (условные единицы) для каждого предприятия и проводила распределение долей не на основе индивидуальной промысловой истории предприятий, а ориентируясь на условные и общие коэффициенты, в результате чего квотами были наделены предприятия, которые прежде добычей (выловом) рыбы не занимались. Доли на промысел камчатского краба также получил целый ряд предприятий, которые никогда прежде крабовым промыслом не занимались.

Считаем, что Межведомственная комиссия нарушила порядок и условия определения закрепляемых за заявителями долей на вылов (добычу) водных биологических ресурсов для прибрежного рыболовства, поэтому ее решение должно быть отменено, как незаконное".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.