Архангельские призывники смогут проходить альтернативную гражданскую службу в метеорологической службе

Архангельск, 24 февраля 2004, 11:35 — REGNUM  Северное Управление государственной метеорологической службы готово принять призывников для прохождения альтернативной гражданской службы.

Как сообщил сайт Северного межрегионального управления по гидрометеорологии, Федеральным Законом "Об альтернативной гражданской службе" 113-ФЗ от 25 июля 2002, введенном в действие с 1 января 2004 года, в Перечне должностей и профессий, утвержденных Министерством труда России, предусмотрены должности техников-метеорологов (радиооператоров) труднодоступных и полярных станций управлений Росгидромета, на которых могут быть заняты призывники альтернативной гражданской службы (АГС).

Распоряжением и.о. главы администрации Архангельской области создана комиссия по организации альтернативной гражданской службы, которую возглавил председатель комитета по труду Валерий Синицкий. Призывник, не желающий брать в руки оружие, должен доказать, что несение военной службы противоречит его убеждению или вероисповеданию, или он относится к коренному малочисленному народу. Согласно этого Закона, предусмотрен срок службы 42 месяца в гражданских организациях и 36 месяцев - в военной организации. Для граждан с высшим образованием срок АГС будет 21 и 18 месяцев, соответственно.

Северное УГМС готово принять призывников осеннего призыва 2004 года для прохождения АГС на должности техников-метеорологов на полярные труднодоступные станции, расположенные на побережье Баренцева и Карского морей, имеющих квалификацию радиста и радиооператора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.