"Сказка о царе Салтане" - лучшая скульптура "Зимниады-2004" (Иркутская область)

Иркутск, 24 февраля 2004, 11:22 — REGNUM  Скульптура "Сказка о царе Салтане" получила приз "За лучшее исполнение ледовой скульптуры" на конкурсе, который прошел в рамках "Зимниады-2004" 22 февраля. Конкурс "Хрустальная нерпа" организован администрацией города Иркутска. Как рассказал главный специалист управления культуры города Иркутска Рустам Мухамедьяров, в этом году состоялась презентация конкурса. В 2005 году конкурс ледовых скульптур станет отдельным видом соревнований "Зимниады".

На ледовом пространстве у ледокола "Ангара" выросли десять скульптур, правда, две из них были вне конкурса. Организаторы посчитали, что герб города Иркутска и символ "Зимниады" - нерпа - будут иметь преимущество в процессе распределения призов. Таким образом, за приз мэра областного центра боролись восемь команд из Иркутска, Ангарска, Утулика, Байкальска. Скульптуры изготавливались за два - три дня до открытия фестиваля.

Скульптура "Сказка о царе Салтане" была выполнена по проекту художника-дизайнера из Утулика Камиля Мухамадеева, который трагически погиб накануне "Зимниады". Команда решила, что создать скульптуру по его проекту - их долг и дань памяти друга.

Приз зрительских симпатий достался команде из двух человек: Вячеславу Максимову и Владимиру Попову из Иркутска за скульптуру "Волшебный звон". Приз "За оригинальность" получил Георгий Чантурия из посёлка Утулик. Свой хрустальный шедевр Георгий назвал так "Иллюстрация сказки Леонардо да Винчи "Невод". Остальных участников отметили памятными дипломами "Зимниады".

В жюри конкурса вошли представители администрации Иркутска, художники и архитекторы. Жюри отметило, что все скульптуры выполнены на очень высоком уровне и конкурс "Хрустальная Нерпа" стал настоящим украшением фестиваля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail