На Среднем Урале старший уполномоченный по особо важным делам Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции регионального полицейского главка 39-летний Евгений Исаев предстанет перед судом. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.

Обвинительное заключение утверждено в прокуратуре и передано в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу.

В пресс-службе СУ СКР по Свердловской области сообщили, что полицейский обвиняется в покушении на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ). По версии следствия, обвиняемый, будучи высокопоставленным сотрудником полиции, за денежное вознаграждение предложил гражданке, в отношении которой шло разбирательство о служебном подлоге, уладить дело. За 1,5 миллиона рублей он якобы пообещал поспособствовать принятию следователями решения об отказе в возбуждении уголовного дела, тогда как на самом деле никак не мог повлиять на принятие решения.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Евгений Исаев был пойман с поличным в середине июня текущего года. Женщина, которой он предложил сделку, согласилась на его условия, но затем отправилась в региональное управление ФСБ. Сотрудники ведомства разработали спецоперацию по задержанию злоумышленника. Женщина договорилась с Евгением Исаевым о передачи части денег в размере 200 тысяч рублей.

В итоге он был задержан, как только получил деньги. В ходе спецоперации злоумышленник попытался скрыться, но был задержан сотрудниками ведомственного специального подразделения регионального УФСБ.

«Должностное лицо, о котором идет речь, находится под домашним арестом. Если его вина в ходе предстоящего судебного разбирательства будет доказана, последует увольнение из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и предусмотренная законодательством уголовная ответственность. Кроме того, не прекращается процесс очищения гарнизона и собственными силами оперативных подразделений от всевозможных предателей интересов системы МВД России. За различные противоправные деяния по материалам сотрудников полиции из подразделения собственной безопасности ГУ МВД области региональным СК возбуждено и расследуется более 50 уголовных дел, фигурантами по которым проходят 36 представителей различных служб. Еще свыше 40 человек с позором изгнаны из рядов ОВД, и никогда туда больше не смогут поступить», — прокомментировал официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Читайте ранее в этом сюжете: На Среднем Урале задержан высокопоставленный сотрудник полиции

Читайте развитие сюжета: Обещавшему «замять дело» уральскому экс-полицейскому вынесен приговор