Костромская область. Состоялся визит заместителя генерального директора ОАО "Промгаз" Юрия Ярыгина.

Кострома, 6 февраля 2002, 09:22 — REGNUM  Осенью прошлого года губернатор Виктор Шершунов и глава "Газпрома" Андрей.Миллер подписали долгосрочное соглашение о газификации Костромской области. Приезд Юрия Ярыгина стал конкретным началом исполнения принятых документов Однако, как пояснил Юрий Николаевич, дело не такое простое, как представляется многим. Предстоит, прежде всего, тщательная работа по изучению энергетического баланса региона. Так, например, в целом по России в топливно-энергетическом балансе непомерно высока доля газа. Во многих районах годами ждут, когда им протянут трубу, совершенно игнорируя местное топливо. Требуется экономически обосновать использование природного газа на промышленно- энергетические цели, на бытовые нужды населения.

Для Газпрома важно иметь ясное представление картины рынка газа в регионе, в том числе, кто и как за него будет платить. Об этих и других подходах к проблемам газификации и шла речь на совещании у заместителя главы администрации области О.Лебедева с участием заинтересованных сторон - руководителей проектно-изыскательских организаций, строителей, Костромарегионгаза. Было подписано соответствующее соглашение.

По словам О.Лебедева, после того, как газ весной этого года придет в Буй, нитка газопровода потянется в Галич. Пректно-изыскательские работы будут стоить около одного миллиона рублей. Эта сумма в равных долях, по 500 тысяч, разделена между Промгазом и областью. Финансирование же стройки Газпром берет на себя. Есть реальная перспектива - в 2003 году газ придет в Галич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail