Пермские мультипликаторы удостоены высшей награды Международного фестиваля "Аниматор"

Пермь, 24 февраля 2004, 11:07 — REGNUM  Пермские мультипликаторы удостоены высшей награды Международного фестиваля "Аниматор" (Санкт-Петербург). Награда - золотая медаль и золотой диплом, а также картина-гобелен с изображением стрелки Васильевского острова вручены пермскому мультипликационному фильму "Масленица" и ее автору Андрею Василькову.

Как сообщили в областном отделении Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, фильм "Масленица" создан в рамках цикла "Народные праздники". В работе над ним принимали участие члены пермской школы мультипликации: режиссер и продюсер А. Васильков, оператор С. Проскуряков, художник-постановщик М. Федорущенко, композитор и аранжировщик А. Катаев.

Всего в фестивале приняли участие 39 фильмов в номинациях: анимация, фильмы-минутки и экспериментальные фильмы. Среди участников отмечены российские работы, фильмы из стран Балтии и Словакии. В фестивале участвовали мастера мультипликации и анимации из Санкт-Петербурга, Ярославля, Твери, Казани, Перми, Пензы, Тюмени, Петрозаводска, Новокузнецка и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.