"Саянскхимпласт" и "ЮКОС-М" договорились о возобновлении поставок этилена (Иркутская область)

Иркутск, 24 февраля 2004, 10:56 — REGNUM  Подписанием договора о сотрудничестве завершились 19 февраля в Москве переговоры между ОАО "Саянскхимпласт" и ООО "Торговый дом ЮКОС-М". Подача этилена с Ангарского завода полимеров на химкомбинат была возобновлена в ночь с 19 на 20 февраля. Эту информацию подтвердили источники в "Саянскхимпласте" и ТД "ЮКОС-М".

Поставки этилена возобновлены в полном объеме по цене, удовлетворяющей обе стороны. Напомним, в начале 2004 года между компаниями возникли разногласия по вопросу определения цены на этилен. ТД "ЮКОС-М" предлагал пролонгировать старый договор, в котором была зафиксирована формула цены: коэффициент 0,52, умноженный на цену поливинилхлорида в южных портах Китая. Руководство "Саянскхимпласта" предложило снизить коэффициент до 0,42%. 7 февраля Ангарский завод полимеров прекратил подачу этилена на "Саянскхимпласт". В ходе дальнейших переговоров стороны скорректировали свои позиции. Так, последнее предложение ЮКОСа предусматривало коэффициент 0,56, умноженный на цену ПВХ на тех рынках, куда осуществляются поставки этой продукции. Представители ЮКОСа, между тем, не исключали согласия на коэффициент 0,52. Представители "Саянскхимпласта", со своей стороны, предложили коэффициент 0,50, умноженный на цену ПВХ на российском рынке. Итоги переговоров 19 февраля пока не оглашаются. По словам представителей компаний, сейчас согласовывается вариант общего заявления сторон.

На переговорах в Москве присутствовали представители администрации Иркутской области - замглавы обладминистрации Алексей Соболь и начальник департамента по развитию промышленного комплекса Виктор Тификов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.