На митинге ЛДПР в Курске сожгли чучело врага народа. Милиция решила, что враг народа - Путин

Воронеж, 24 февраля 2004, 10:53 — REGNUM  К празднованию Масленицы приурочило свой митинг курское отделение ЛДПР. Несмотря на морозную погоду, около сотни партийцев собрались, чтобы выразить свое недовольство ростом цен и тарифов в регионе. На митинге выступили депутат Госдумы Сергей Иванов и заместитель координатора Курского отделения ЛДПР Владимир Федоров. "У курян возникает очень много вполне обоснованных вопросов к местным властям: почему в соседних областях тарифы на некоторые виды услуг в несколько раз ниже, почему в других регионах удается сдерживать рост цен на хлеб, почему, регулярно оплачивая коммунальные услуги, мы живем без тепла и воды и еще миллион таких почему. По мнению митингующих, вина за это лежит на стоящих у власти в регионе представителей КПРФ и "Единой России" - так пояснил корреспонденту ИА REGNUM позицию ЛДПР пресс-секретарь курского регионального отделения партии Владимир Федоров.

При этом куряне во многом сами виноваты в сложившейся ситуации, заявили митингующие: "в Воронеже на митинге собралось несколько тысяч человек, готовых на решительные действия, и городским властям пришлось снизить тарифы. Куряне же боятся, на выборах верят сказкам про "бесплатные лекарства, газ, хлеб", митинги собирают не больше сотни человек. Курские власти видят это и еще сильнее закручивают гайки".

За столь глобальными вопросами курские активисты ЛДПР не забыли и о русских традициях. Как и положено на Масленицу, угостили всех собравшихся горячими блинам и приступили к сожжению символа холода в курских квартирах - изображения "врага народа". После того, как из толпы последовали предположения, что сжигаемый объект - это Путин или губернатор Михайлов, то сразу же активно вмешалась милиция. Тем не менее, сожжение "врага народа" удалось довести до конца - он сгорел без остатка, сообщает пресс-служба курского отделения ЛДПР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.