Губернатор Омской области подписал распоряжение о разработке целевой программы по социальной защите ветеранов боевых действий

Омск, 24 февраля 2004, 10:39 — REGNUM  Губернатор Омской области Леонид Полежаев подписал распоряжение о разработке областной целевой программы по социальной защите и реабилитации ветеранов боевых действий на 2005-2010 годы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Омской области, В 3-м квартале этого года законопроект будет представлен на рассмотрение Законодательному Собранию региона.

Координировать разработку программы будет Министерство труда и социального развития Омской области. В состав рабочей группы вошли региональные органы исполнительной власти и общественные объединения области. В настоящее время формируется концепция целевой программы, в которую планируется включить мероприятия по нескольким направлениям. Прежде всего, это информационно-аналитическое обеспечение социальной защиты ветеранов боевых действий. В рамках данного раздела запланированы мероприятия по созданию регионального банка данных. Предусматривается проведение юридических консультаций и оказание юридической помощи, а также разработка и издание учебных и методических пособий, рекомендаций, руководств, информационных сборников и другой литературы по проблемам ветеранов. Будут созданы условия для повышения квалификации специалистов различного профиля, работающих с ветеранами боевых действий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.