В Краснодарском крае суд вынесет приговор предполагаемому убийце и насильнику малолетней девочки. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального следственного управления СКР 13 декабря, расследованием уголовного дела в отношении бывшего инспектора по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Горячему Ключу Ивана Сорокоумова занимался первый отдел по расследованию особо важных дел СКР по краю.

Вместе с экс-полицейским отвечать перед законом будет и его знакомый, которого обвиняют в совершении преступлений против половой неприкосновенности в отношении еще одной девочки.

Преступление бывший страж порядка совершил, по данным следствия, в конце августа прошлого года. Он предложил девочкам, игравшим в песочнице, довезти их домой. Одну злоумышленник высадил у подъезда, а старшую отвез на окраину Горячего Ключа, где, беспомощную, изнасиловал, а после совершил в отношении нее иные действия сексуального характера. Узнав, что мать девочки уже заявила в полицию о ее пропаже, и опасаясь быть изобличенным в преступных деяниях, молодой человек отвез девочку в район станицы Саратовской, где нанес несколько смертельных ударов битой по голове. Как выяснилось в ходе следствия, насилию со стороны экс-полицейского 12-летняя девочка подвергалась и ранее.

Читайте также: Экс-полицейского на Кубани обвинили в насилии и убийстве девочки

Убив школьницу, полицейский пошел дежурить на линейку 1 сентября

«Послужной» список Скороумова на этом не заканчивается. В начале 2015 года он и его приятель познакомились в соцсети с 14-летней девочкой, которой предложили вступить с ними в половую связь за денежное вознаграждение. В марте того же года он склонил к интимной близости другую девочку. угрожая отправить ее в детский дом.

Экспертиза показала, что подозреваемый страдает расстройством сексуального предпочтения в форме педофилии.

В настоящее время 18 томов уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщало ИА REGNUM, бывшему стражу порядка вменяется в вину понуждение к половому сношению и совершению иных действий сексуального характера путем шантажа, половое сношение с лицом, не достигшим 14-летнего возраста, развратные действия и убийство малолетней. Подозреваемому грозит до 25 лет лишения свободы.

Читайте ранее в этом сюжете: Стало известно о новых жертвах насилия полицейского из кубанского города

Читайте развитие сюжета: На Кубани вынесен суровый приговор экс-полицейскому — убийце и насильнику