Четверо полицейских задержаны за избиение мигранта в Ленобласти

Меру пресечения им изберут уже 14 декабря

Всеволожск, Ленинградская область, 13 декабря 2016, 14:14 — REGNUM  Задержаны четверо сотрудников отдела миграционного контроля ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В отношении сотрудников полиции возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств. Об этом сегодня, 13 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по Ленобласти.

Задержанных опознал потерпевший трудовой мигрант, избитый на стройке в поселке Бугры во Всеволожском районе Ленобласти.

Сотрудников полиции допрашивали в течение минувшей ночи и привезли на опознание в больницу, где с многочисленными травмами находится пострадавший мужчина. По итогам опознания и допроса четыре сотрудника управления по вопросам миграции были задержаны. Допросы все еще продолжаются.

«Четыре сотрудника полиции задержаны на основании статьи 91 УПК РФ. Мера пресечения будет избираться во Всеволожском районном суде», — сообщили в пресс-службе регионального СКР, не уточнив званий и должностей задержанных.

Как сообщало ИА REGNUM, 7 декабря из многоэтажного дома в поселке Бугры в Токсовскую районную больницу был доставлен мужчина с множественными телесными повреждениями головы и тела. Установлено, что эти повреждения потерпевшему нанесли сотрудники органов внутренних дел.

Днем 12 декабря следователями СКР совместно с сотрудниками Управления собственной безопасности ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти были проведены обыски по месту работы подозреваемых.

Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия, применением специальных средств).

«Виновные сотрудники будут уволены из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям. Кроме того, все они будут привлечены к ответственности согласно нормам действующего уголовного законодательства», — сообщили сегодня в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Читайте ранее в этом сюжете: СКР возбудил дело на полицейских за избиение мигранта в Ленобласти

Читайте развитие сюжета: По подозрению в избиении мигранта в Ленобласти арестованы 4 полицейских

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail