В кабинете главного дирижера Челябинского театра оперы и балета произошел пожар

Челябинск, 24 февраля 2004, 10:34 — REGNUM  Днем 23 февраля в Челябинском театре оперы и балета им. Глинки загорелся кабинет главного дирижера театра. Пожару автоматически был присвоен повышенный - третий номер сложности.

Тушить пожар со всего города выехали 16 автомобилей основного, специального и вспомогательного значения. К моменту их прибытия дым заполнил почти все здание театра. В самом кабинете дирижера задымление было настолько плотным, что пожарным в специальных аппаратах пришлось на корточках пробираться к очагу возгорания. Им потребовалось два часа, чтобы справиться с огнем, сообщает "Накануне.ru".

Причиной пожара стал телефонный аппарат с автоответчиком. Техника дала сбой, от этого загорелись стоящие рядом факс, компьютер, музыкальный центр. Усугубило ситуацию то, что в кабинете дирижера не было пожарной сигнализации.

"Если бы пожар произошел ночью, Челябинск мог остаться без театра оперы и балета. Это здание было построено еще в 30-х годах прошлого века, и оно весьма пожароуязвимо: деревянные перекрытия, пустотные перегородки, где скопилось немало пыли и мусора, не работает охранно-пожарная сигнализация", - сообщили в пресс-службе УГПС Челябинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail