Украина готовится к терактам в Крыму — ФСБ

Причем речь идет не только об организациях, но и госорганах Украины

Москва, 13 декабря 2016, 11:59 — REGNUM  Государственные органы и радикальные организации Украины перешли к активным действиям по реализации террористических замыслов в российском Крыму, заявил директор ФСБ Александр Бортников на заседании НАК.

По словам главы ФСБ, в 2016 году «ФСБ нейтрализованы две украинские диверсионные группы, планировавшие нападения на жизненно важные объекты полуострова».

Как сообщало ранее ИА REGNUM, группа украинских диверсантов была задержана в Севастополе 8 ноября. По данным ФСБ, диверсанты следили за военными объектами России в Крыму, а также готовили различные провокации.

24 ноября ФСБ сообщила о задержании в Севастополе бывшего сотрудника штаба Черноморского флота Леонида Пархоменко, который, по данным следствия, по заданию Минобороны Украины собирал сведения о деятельности флота.

Кроме того, в октябре ФСБ сообщало о задержании в Москве сотрудника главного управления разведки Минобороны Украины Романа Сущенко, который, по данным спецслужбы, собирал секретные сведения о деятельности ВС РФ и Росгвардии.

Читайте развитие сюжета: «Россия жестко ответит на любые попытки теракта в Крыму»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail