Санкт-Петербург. Генеральный консул Греции Ионнис Лакатзис встретился с губернатором Владимиром Яковлевым.

Санкт-Петербург, 5 февраля 2002, 20:15 — REGNUM  Как сообщили в пресс-службе губернатора, сегодня Генеральный консул Греции Ионнис Лакатзис нанес визит Губернатору Санкт-Петербурга Владимиру Яковлеву по случаю своего вступления в должность.

Ионнис Лакатзис, выпускник университетов Женевы, Осло, Карлтон (Оттава), Гаагской Академии международного права, является специалистом по административному и международному праву, международным отношениям. На дипломатической службе с 1979 года: работал в Генеральном консульстве в Ванкувере (Канада), первым секретарем и советником 2-го класса Посольства Греции в Нидерландах, сотрудником Центрального аппарата МИД в департаментах Турции и Кипра, консульских отношений, международных экономических организаций, дипкурьерской службы и в генеральной инспекции. Имеет дипломатический ранг советника 1-го класса. Автор ряда работ по вопросам регионального развития, проблематике морского права.

Более года назад Санкт-Петербург принимал Президента Греции Константиноса Стефанопулоса. Визит пришелся на период значительного подъёма экономики Санкт-Петербурга, продолжающегося и в последнее время. Этот факт создал хорошие условия для углубления двусторонних связей города с Грецией. На сегодняшний день уже есть примеры успешного сотрудничества между Санкт-Петербургом и Грецией - начало строительства судостроительной фирмой "Алмаз" крупнейших в мире десантных кораблей на воздушной подушке для Министерства национальной обороны Греции.

Администрация города поддерживает идею совместной разработки механизма регионального сотрудничества Санкт-Петербурга и Греческой Республики. Совместно с МИД РФ создана рабочая группа по сотрудничеству. Одним из возможных направлений может стать привлечение петербургских предприятий для подготовки к Олимпийским играм 2004 года в Греции. В частности, отечественные предприятия могли бы выполнить работы по строительству и поставке оборудования на вновь создаваемые объекты энергетики Греции. Администрация Санкт-Петербурга выражает надежду на то, что со стороны Генерального консульства в лице нового консула и его коллег Санкт-Петербург найдет достойного партнера для заключения соглашения о сотрудничестве и последующей совместной деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail