В Грузию прибывают британские военные специалисты

Тбилиси, 24 февраля 2004, 10:04 — REGNUM  Сегодня в Тбилиси прибывает группа британских военных советников в составе пяти офицеров, которые являются экспертами по подготовке младшего офицерского состава. Вместе с британскими военными в Грузию также возвращаются шесть грузинских офицеров, проходивших подготовку в качестве инструкторов в британском военном тренировочном центре в чешском городе Высков.

В Грузии британские военные эксперты проведут пятинедельные курсы для 40 грузинских военных, основной темой которых будет проведение операций по поддержанию мира. Затем, с апреля по сентябрь, уже грузинские инструкторы, при помощи британских специалистов, будут проводить аналогичные курсы для военнослужащих четырех батальонов, ранее прошедших подготовку в рамках грузино-американской военной программы "Обучения и оснащения", включая 11-ю бригаду министерства обороны Грузии.

Данные тренинги являются часть программы помощи, предоставляемой Грузии британской стороной в рамках программы НАТО "Партнерство во имя мира". Кроме того, будут проводится курсы изучения английского языка, а также различные военные и образовательные курсы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail