Сотрудница полиции, которая в состоянии алкогольного опьянения сбила насмерть двух человек в подмосковном Серпухове, уволена из органов внутренних дел, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«По решению руководства подмосковного главка дознаватель отдела дознания МУ МВД России «Серпуховское» уволена из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и будет привлечена к ответственности в соответствии с действующим законодательством», — приводит её слова телеканал НТВ.

Ирина Волк сообщила, что к дисциплинарной ответственности привлечены также руководители управления МВД «Серпуховское». Замначальника управления и начальник отдела дознания предупреждены о неполном служебном соответствии.

Как передавало ИА REGNUM, вечером 11 декабря в Серпухове сотрудница межмуниципального управления МВД России, находясь за рулём личного автомобиля, грубо нарушила правила дорожного движения и совершила наезд на двух пешеходов — мужчину и женщину, которые скончались на месте. Позднее было установлено, что сотрудница полиции находилась в состоянии алкогольного опьянения.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть двух лиц». Следствие намерено в ближайшее время обратиться в суд с ходатайством об аресте подозреваемой.

Читайте ранее в этом сюжете: Женщина-полицейский, находясь в пьяном виде, насмерть сбила двух человек

Читайте развитие сюжета: СКР требует арестовать насмерть сбившую пешеходов экс-сотрудницу МВД