Генконсулу Японии рекомендовали обратить внимание на "камчатские рассветы"

Петропавловск-Камчатский, 24 февраля 2004, 09:59 — REGNUM  21 февраля губернатор Камчатской области Михаил Машковцев провел встречу с представительной японской делегацией во главе с генеральным консулом Японии во Владивостоке господином Сина Маруо. Японская сторона отметила необходимость налаживания контактов по линии развития туризма. Было высказано серьезное намерение организовать постоянно действующий туристический авиамаршрут из Японии на Камчатку.

В начале беседы генконсул заметил, что, прибыв на Камчатку, он имел удовольствие насладиться великолепным по красоте закатом над Авачинской бухтой. Михаил Машковцев обратил внимание генерального консула, что для более глубокого понимания необходимости упрочения добрососедских связей и развития делового сотрудничества надо обратить внимание на "камчатские рассветы", ибо экономика области сейчас находится на подъеме и готова плодотворно использовать иностранные инвестиции.

В ходе беседы генеральный консул и губернатор обсудили вопросы взаимоотношений некоторых камчатских предприятий с японскими партнерами, коснулись остро стоящей проблемы борьбы с международным браконьерством в камчатских водах, наметили перспективы дальнейшего культурного сотрудничества между Камчатской областью и северными префектурами Японии.

Господин Маруо рассказал о планах развития связей между двумя странами в области туризма. Начальник управления по внешнеэкономическим связям и туризму областной администрации Тамара Тутушкина, принимавшая участие в беседе, высказала свои пожелания и конкретные предложения по оптимизации этого процесса.

Определенный интерес генконсул Японии выразил к политической расстановке сил на Камчатке в преддверие выборов Президента России и участию администрации Камчатской области в подготовке к выборам. В ответ Михаил Машковцев заметил, что укрепление вертикали президентской власти, особенно в "проблемных" регионах России, одним из которых является Камчатка, это единственный путь к подъему экономики и укреплению военно-политической стабильности в стране. Способствовать этому - долг губернатора. Нет сомнений, что камчатцы выразят свое отношение к политике Президента и Правительства России массовой явкой на избирательные участки. Первый заместитель губернатора Наталья Рязанцева, исполняющая обязанности руководителя рабочей группы по организации выборов, рассказала господину Маруо о работе, которая ныне проводится областной администрацией по подготовке к выборам.

Несколько часов спустя господин Син Маруо и губернатор Михаил Машковцев приняли участие в открытии недели японской культуры на Камчатке и кинофестиваля Страны восходящего солнца. На торжественной церемонии присутствовали также начальник областного управления культуры Александр Ребров, первые заместители губернатора и большое количество жителей города.

26 февраля в 10.00 в конференц-зале Дальневосточного филиала Всероссийской академии внешней торговли в рамках недели японской культуры на Камчатке состоится семинар для работников сферы туризма по теме "Бизнес-планирование туристических операций". Семинар проведут ведущие сотрудники Института комплексных исследований Мицубиси и "Японского центра" господин Асаи Тосихару и госпожа Ядзима Такаси.

В этот же день в 12.15 в конференц-зале областной библиотеки имени Крашенинникова состоится пресс-конференция, посвященная неделе японской культуры на Камчатке, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Камчатской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: в 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука