Энергоснабжающие организации Московской области задолжали "Мосэнерго" 680 млн. рублей

Москва, 24 февраля 2004, 09:42 — REGNUM  Задолженность энергоснабжающих организаций муниципальных образований Московской области за электроэнергию, потребленную в январе 2004 года, составляет 680 млн. рублей. По информации, полученной корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре ОАО "Мосэнерго", за электроэнергию, потребленную в январе 2004 года, ОАО "Мосэнерго" предъявило к оплате энергоснабжающим организациям муниципальных образований Московской области 1 152 млн. рублей. Однако по состоянию на 16 февраля текущего года ими было оплачено только 472 млн. рублей, что составляет 41% от стоимости потребленной энергии.

Наиболее низкий процент оплаты (7-12%) имеют МУП "Одинцовская электросеть", МУП "Солнечногорское ПТО ГХ", МУП "Химкинская электросеть", ММПХ г. Электрогорск и МП "Щелковские электросети". Несколько лучше ситуация с оплатой у МУП ПТО ГХ "Ивантеевское", МУП "ЖКХ Каширского района" и МУП "Шатурское ПТО ГХ", они рассчитались за потребленную в январе электроэнергию на уровне 70-75%. Не имеет задолженности за январь 2004 года только МУП "Коммунальник" г. Хотьково.

Неплатежи муниципальных энергоснабжающих предприятий существенно снижают надежность энергоснабжения, подчеркивают столичные энергетики. При этом вся ответственность за возможные негативные последствия неплатежей ложится на руководителей этих предприятий. В ОАО "Мосэнерго" отмечают, что в г. Москве проблема задолженности за потребленную электро- и теплоэнергию отсутствует. Правительством г. Москвы проводится большая работа по обеспечению своевременной оплаты муниципальными предприятиями города потребляемой энергии. Полностью выполнены обязательства по оплате потребленной в январе 2004 года энергии, в том числе такими крупными потребителями, как ГУП "Мосгортепло" и ГУП "Теплоремонтналадка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail